وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
6 أشخاص
المكوّنات
- سميد- كوبان
- جوز الهند مبشور- كوب
- زبدة مذوبة- نصف كوب
- سكر- ثلث كوب
- بايكنغ صودا- ملعقة صغيرة
- لبن زبادي- كوب
- لتحضير القطر:
- سكر- كوبان
- ماء- كوب ونصف
- عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء عميق كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر، البايكنغ صودا ولبن الزبادي.
2- أخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على خليط بقوام ثقيل ومتجانس.
3- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
4- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
5- لتحضير القطر، سخني الماء والسكر في قدر متوسط الحجم على النار.
6- أتركي القطر على النار حتى يغلي ثم ابعديه وزيدي عصير الليمون الحامض مع التحريك حتى يصبح ثقيل القوام.
7- أخرجي صينية البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم اتركيها جانبا حتى تبرد قبل التقديم.
طريقة البسبوسة المميزة على اصولها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق