الثلاثاء، 20 يونيو 2017

طريقة البسبوسة المميزة على اصولها



وقت التحضير

10 دقيقة
وقت الطبخ

50 دقيقة
6 أشخاص


المكوّنات

  • سميد- كوبان
  • جوز الهند مبشور- كوب
  • زبدة مذوبة- نصف كوب
  • سكر- ثلث كوب
  • بايكنغ صودا- ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي- كوب
  • لتحضير القطر:
  • سكر- كوبان
  • ماء- كوب ونصف
  • عصير ليمون حامض- ملعقة صغيرة



طريقة العمل


1- ضعي في وعاء عميق كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر، البايكنغ صودا ولبن الزبادي.
2- أخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على خليط بقوام ثقيل ومتجانس.
3- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
4- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
5- لتحضير القطر، سخني الماء والسكر في قدر متوسط الحجم على النار.
6- أتركي القطر على النار حتى يغلي ثم ابعديه وزيدي عصير الليمون الحامض مع التحريك حتى يصبح ثقيل القوام.
7- أخرجي صينية البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم اتركيها جانبا حتى تبرد قبل التقديم.


طريقة البسبوسة المميزة على اصولها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق