المكوّنات
- سكر – 600 غرام
- زبدة على حرارة الغرفة – 250 غرام
- نشاء مذوب في كوب من الماء – 95 غرام
- هيل – ملعقة صغيرة
- زعفران – ملعقة صغيرة
- ماء ورد – 125 مل
- فستق مجروش – 150 غرام
- لوز مقطع في النصف – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- انقعي الزعفران في ماء الورد ثم أضيفي الهيل. اتركي المزيج جانباً.
2- حمي مقلاة كبيرة على النار وانثري طبقة من السكر. اتركيه يذوب مع التحريك المستمر.
3- خففي النار وانثري الكمية المتبقية من السكر لتحصلي على الكراميل.
4- قطعي الزبدة إلى مكعبات وأضيفيها فوق الكراميل. اخلطي المكونات ثم اسكبي مزيج النشاء.
5- استمري بالتحريك ثم اسكبي مزيج ماء الورد مع الزعفران والهيل.
6- أضيفي الفستق الحلبي مع الاستمرار بالتحريك.
7- قسميها داخل أوعية خشبية واتركيها لتبرد قليلاً على حرارة الغرفة حتى تجمد.
8- زينيها باللوز وقدميها فوراً.
طريقة عمل الحلوى العمانية في المنزل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق