الثلاثاء، 20 يونيو 2017

طريقة معمول الكيري




مجموع الوقت

40 دقيقة
وقت التحضير

15 دقيقة
وقت الطبخ

25 دقيقة

6 أشخاص






المكوّنات

  • سميد- كوب ونصف
  • دقيق- كوب ونصف
  • خميرة- نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة مذوبة- ملعقتان كبيرتان
  • ماء ورد- ثلث كوب
  • ماء زهر- ثلث كوب
  • ماء- ربع كوب
  • جبن كيري- 250 غرام



طريقة العمل


1- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، الدقيق والخميرة ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الزبدة، ماء الورد، ماء الزهر والماء ثم اعيدي خلط المكونات من جديد حتى تشكلي عجينة.
3- غلفي الوعاء بورق نايلون ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة حتى تتخمر العجينة.
4- خذي مقدار صغير من العجينة، كوريه بواسطة يديك ثم احدثي فجوة في الوسط واحشيه بقطعة صغيرة من جبن الكيري.
5- كوري العجينة من جديد ثم شكليها بواسطة أداة المعمول الى أقراص.
6- صفي المعمول في صينية فرن مغلفة بورق زبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.



نصائح
أضيفي القليل من الحبهات المطحون الى عجينة المعمول لنكهة مثالية!


طريقة معمول الكيري

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق