مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
6 أشخاص
المكوّنات
- سميد- كوب ونصف
- دقيق- كوب ونصف
- خميرة- نصف ملعقة صغيرة
- زبدة مذوبة- ملعقتان كبيرتان
- ماء ورد- ثلث كوب
- ماء زهر- ثلث كوب
- ماء- ربع كوب
- جبن كيري- 250 غرام
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، الدقيق والخميرة ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الزبدة، ماء الورد، ماء الزهر والماء ثم اعيدي خلط المكونات من جديد حتى تشكلي عجينة.
3- غلفي الوعاء بورق نايلون ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ليلة كاملة حتى تتخمر العجينة.
4- خذي مقدار صغير من العجينة، كوريه بواسطة يديك ثم احدثي فجوة في الوسط واحشيه بقطعة صغيرة من جبن الكيري.
5- كوري العجينة من جديد ثم شكليها بواسطة أداة المعمول الى أقراص.
6- صفي المعمول في صينية فرن مغلفة بورق زبدة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج المعمول ويصبح ذهبي اللون.
نصائح
أضيفي القليل من الحبهات المطحون الى عجينة المعمول لنكهة مثالية!
طريقة معمول الكيري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق