الجمعة، 6 سبتمبر 2013

دجاج مشوي بالفرن مع صلصة البندورة

· دجاجة مسحوبة من العظم

· نصف كغ بندورة



· 2 حبة فليفلة خضراء



· بصلة متوسطة الحجم



· 3 أسنان ثوم مهروس



· نصف باقة كزبرة مفرومة



· كوب شاي غير محلى



· نصف كوب زيت نباتي



· 3 ملاعق خل



· ملعقة صغيرة من (الكمون – الزعتر البري)



· ملح - بهار أبيض - فلفل أسود



طريقة التحضير :



تقطع الدجاجة أربع قطع وتملح وتبهر مع إضافة القليل من الزيت والخل وتترك في البراد مدة ساعة تقريباً .

توضع قطع الدجاج في صينية خاصة بالفرن مدهونة بمادة دسمة ثم تغلف بورق الألمنيوم وتوضع في فرن حرارته 300 درجة مدة نصف ساعة .



يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة ويوضع البصل والثوم ويقلبان مدة 3 دقائق .



تضاف الفليفلة المفرومة مع التحريك المستمر مدة دقيقتين إضافيتين .



تضاف البندورة المفرومة والملح والتوابل والشاي وتترك حتى الغليان على نار هادئة مدة 10 دقائق .



يسحب الدجاج من الفرن بعد الاستواء وينزع ورق الألمنيوم ثم يدخل مرة ثانية إلى الفرن مدة 10 دقائق حتى يحمر .



تسكب قطع الدجاج وتوزع عليها صلصة البندورة وتقدم .





via منتديات تغاريد http://vb.tgareed.com/t393897/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق