الجمعة، 6 سبتمبر 2013

دجاج على الطريقة الأيطالية

المقادير:



دجاجة منظفة و مغسولة جيداً

50غ زبده

ربع كوب زيت

50غ بصل ناعم

ملعقتين من صلصة البندورة الجاهزة

كوب من مرق الدجاج

ملح

بهار

بابريكا

باقة عطرية

ملعقة طحين

200 غ فطر حب

ملعقتي بقدونس للزينة

سنين ثوم مهروس



طريقة التحضير :

تقطع الدجاجة إلى قطع متوسطة الحجم .

توضع الزبدة في قدر الطهي على نار متوسطة مع قليل من الزيت .

ثم تضاف قطع الدجاج على التوالي حتى الاحمرار مع مراعاة التقليب

ثم يضاف البصل الناعم حتى يحمر اللون و يصبح ذهبياً .

يضاف مرق الدجاج و صلصة البندورة و الملح و البهار و الباقة العطرية و تترك على النار الهادئة .

يغطى القدر مدة ساعة إلى حين استواء الدجاج .

يخلط القليل من الطحين مع نصف كوب من الماء و يضاف إلى الدجاج و يحرك جيداً حتى تتجانس الصلصة .

عند الاستواء تسكب قطع الدجاج و تزين بالبقدونس .



ملاحظة :



يمكن تقديم الدجاج مع الرز الأبيض .





via منتديات تغاريد http://vb.tgareed.com/t393895/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق